鲐背老人感党恩,尽己所能馈母校

作者: 段玉敏    发布时间:2024/9/12 15:30:25    来源:老干部工作处 关工委    访问量:(0

——郑州师范学院“五老”曾宪民应邀参加学校庆祝第40个教师节表彰大会

今年是新中国成立75周年,是郑州师范学院建校75周年。为感谢党恩,回报母校,在第40个教师节前夕,93岁高龄的老战士、文学院离休教师曾宪民征得全家同意,自愿捐赠两块大型景观石,为学校建设增砖添瓦。

9月9日下午,郑州师范学院举行庆祝第40个教师节表彰大会暨荣休仪式,精神矍铄的曾宪民老师应邀参加了庆祝活动,校党委书记李仰智为曾宪民老师颁发了“学校发展特别贡献奖”。

曾宪民代表离退休教师和校友代表发言。他饱含深情地谈到,作为国家由站起来、富起来到强起来的亲历者,不敢忘记旧中国那黑暗凄惨的景象和辛酸屈辱的往事,所以我们这一代人才倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。

讲到激动处,曾老师发自内心地感慨:“此生足矣!这个‘足’是对党和各级领导对我的恩情感到满足,为亲历此盛世感到满足。尤其是对母校,始终心向往之,愿为母校捐赠两块景观石,尽己所为为母校增加正能量,增加一丝色彩。”同时,曾老师对老干部工作处(关工委)对老同志无微不至的关心关爱表示衷心感谢。

最后,曾老师表示,相信学校在党委正确领导下,认真谋划并推进实施“一五一十”发展战略,郑州师范学院的明天一定会更加美好。

(郑州师范学院关工委)