我校举办关工委工作骨干专题培训会

作者: 段玉敏    发布时间:2024/5/20 9:56:49    来源:老干部工作处 关工委    访问量:(0

微信图片_20240521084708_副本.jpg

5月16日上午,我校在综合楼九楼第二会议室举办关工委工作骨干专题培训会。校关工委领导班子成员、关工委秘书处全体人员及工作人员参加培训。校党委副书记、工会主席、关工委主任王治浩出席会议并讲话,原校党委副书记、郑州市关工委副主任、校关工委执行主任李树生对关工委工作骨干进行专题培训。

会议伊始,老干部工作处党总支书记、关工委副主任李俊民宣读《中共郑州师范学院委员会关于调整我校关心下一代工作委员会主任的通知》《中共郑州师范学院委员会关于调整充实我校关心下一代工作委员会的通知》。

会上,王治浩强调,学校党委高度重视关工委工作,应从政治的高度来认识关工委工作的意义。对青年一代的成长关怀关乎着党和国家的前途和命运,重视关工委工作实际上也是我们党守初心、担使命的具体体现。

李树生首先介绍关工委的起源、发展历史及重要意义。其次,对我校关工委工作现状表示肯定,强调要充分发挥“五老”作用,为新时代关工委工作高质量发展作出贡献。最后,李树生对我校关工委工作骨干提出要求及努力方向,一是强化理论学习。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于关心下一代工作的重要指示和党的二十大报告精神;二是善于创新。关工委工作要与新媒体密切结合;三是强筋骨。坚持“党建带关建”,结合学校特色,抓好品牌建设。

与会人员纷纷表示,此次培训主题鲜明、内容充实,将以实际行动推动我校关心下一代工作高质量发展。